Mehr als nur Milch- Workshop zur Herstellung von Frischkäse, Quark und Joghurt.

Frischkäse, Joghurt und Quark selber machen!

Der Workshop wendet sich an alle, die gerne Lebensmittel herstellen wollen und wissen möchten, was sie essen. Sowie an Neueinsteiger die einfach gerne Joghurt und Quark essen und sich einiges an Geld sparen möchten. Die Veredelung von Milch zu feinen und gesunden Produkten ist leicht lernbar und in Ihrer Küche im Alltag umsetzbar.

Was sie in diesem Workshop erwartet:

  • Theorie und viel Praxis zur eigenen Herstellung von Joghurt, Quark und Frischkäse unter professioneller Anleitung.
  • Erfahrung mit der Verwendung von Küchenutensilien, die jeder in seinem Haushalt hat.
  • Sie erhalten ein Starterset mit zusätzlichen Utensilien und Kulturen.
  • Die fertigen Produkte dürfen mit nach Hause genommen werden.

Für die Pause, den Gaumen und das Herz:
– Käsesortenvielfalt im Überblick und Verkostung der Produkte

Material

Bei diesem Workshop bekommst du nicht nur Erfahrung und Know how, sondern auch direkt ein Starterset zum leichten Start in der eigenen Küche.

Das Starterset enthält:

  • Kulturen für Joghurt, Quark und Frischkäse
  • natürliches Lab in bio-qualität
  • Frischkäse Sieb
  • Quarktuch
  • Ein ausführliches Handout zur Technik
  • erprobte Rezepte für die eigenen Küche.
Preis:

170 €/Person.
inkl. Milch, Materialien, Käsevesper am Samstag + Getränken.

Ort

Bildungsküche am Hofgut Rengoldshausen

Rengoldshauser str.29

88662 Überlingen

Termin:
  • Sa., 6. Apr. 2024, 9:30 – 14:00 Uhr Kursteil 1
  • So., 7. Apr. 2024, 9:30 – 14:00 Uhr Kursteil 2
Ort:

Bildungsküche am Hofgut Rengoldshausen

Rengoldshauser str.29

88662 Überlingen