Herzlich Willkommen im
bildungshaus
Im Bildungshaus bieten wir immer wieder Weiterbildungen in den unterschiedlichsten Bereichen für Erwachsene an.
 Aktuelles Kursangebot
 WIR. fermentieren Gemüse. Sauer macht lustig + gesund
Seit Jahrtausenden nutzen Menschen die Fermentation, um Lebensmittel haltbar zu machen und zu veredeln. Frische Gemüse entwickeln bei der gezielten Milchsäure-Gärung einen köstlichen, frisch-säuerlichen Geschmack und werden obendrein bekömmlicher. Verfeinert mit Gewürzen entstehen Delikatessen, die z.B. als Salat-Beilage oder auf einem Veggie-Burger ein Genuss sind. Auch eine gesundheitsfördernde Wirkung wird ihnen zugesprochen. Kein Wunder also, dass fermentierte Gemüse wieder voll im Trend liegen!
Schreiben Sie gerne eine Mail mit all Ihren Fragen. Gerne melden wir uns bei Ihnen.
Ihre Ansprechpartnerin
Hanna Dörschug
 
 
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Unser Hof ist ein Bildungsort.
Lebendiges Lernen
Lernprozesse mitten im Hofleben gestalten. Das geht nicht nur durch den Kopf, sondern mitten ins Herz.
 Nachhaltigkeit erleben
Mehr als 90 Jahren biologisch-dynamische Wirtschaftsweise macht Stoffkreisläufe und natürliche Zusammenhänge erlebbar.
 Natürlich Genießen
Unsere Speisen werden frisch für die Gäste zubereitet. Frische, Qualität und Genuss ist bei uns einzigartig.